HeadlineHumaniora

Dinkes Depok Sukseskan Gerakan Aksi Bergizi Nasional di 38 Sekolah

100
×

Dinkes Depok Sukseskan Gerakan Aksi Bergizi Nasional di 38 Sekolah

Sebarkan artikel ini
Kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi di SMK Yapemri Depok, kemarin (26/10/22). (Foto: Istimewa).

WartaDepok.com – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok turut menyukseskan Gerakan Nasional Aksi Bergizi yang digagas Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia. Kegiatan tersebut serentak dilaksanakan di 38 sekolah se-Kota Depok, kemarin (26/10).

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinkes Kota Depok, Zakiah mengatakan, gerakan ini dilaksanakan dalam rangka menekan kasus stunting di Indonesia melalui pemberian tablet penambah darah kepada seluruh remaja putri (rematri).

“Kami kunjungi langsung ke sekolah-sekolah di 11 kecamatan untuk memberikan edukasi dan mengajak rematri konsumsi tablet tambah darah (TTD) serentak,” tuturnya dilansir melalui laman resmi Pemkot Depok.

Dikatakan Zakiah, terdapat sejumlah kegiatan yang dilakukan. Antara lain aksi konsumsi TTD serentak, penyuluhan tentang anemia rematri dan cara minum TTD.

“Kami beri motivasi agar rematri konsumsi rutin untuk cegah anemia dan stunting,” tambahnya.

Zakiah menambahkan, pihaknya juga menyosialisasikan penggunaan aplikasi Cegah Anemia Remaja Indonesia (Ceria). Aplikasi tersebut digunakan untuk melakukan pencatatan dan pelaporan data secara elektronik untuk konsumsi TTD remaja puteri, sebagai sumber informasi untuk remaja puteri mengenal TTD dan anemia, serta pengingat minum TTD setiap minggu.

Dirinya berharap, melalui gerakan Aksi Bergizi Nasional, rematri dapat semakin mengenal dan rutin mengonsumsi TTD. Hal itu sebagai upaya mencegah anemia dan stunting.

“Semoga konsumsi TTD dapat dilakukan rutin rematri agar tetap sehat dan bebas anemia,” pungkasnya.

BACA JUGA:  Sebanyak 12 Bangunan Cagar Budaya di Depok Bebas PBB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *