HeadlineHumaniora

Dinsos Depok Upayakan Percepatan Graduasi KPM PKH

86
×

Dinsos Depok Upayakan Percepatan Graduasi KPM PKH

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinsos Kota Depok, Asloeah Madjri saat memberikan sambutan pada Bimbingan Teknis (Bimtek) Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) di Aula Lantai 10 Gedung Dibaleka II, Kamis (04/09/23). (Foto: Diskominfo).

WartaDepok.com – Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) di Aula Lantai 10 Gedung Dibaleka II, Kamis (04/09/23).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya percepatan graduasi Kelompok Penerima Manfaat (KPM) PKH di Kota Depok.

Kepala Dinsos Kota Depok, Asloeah Madjri mengatakan, saat ini terdapat 85 pendamping PKH di Kota Depok. Seluruh pendamping tersebut terus melakukan evaluasi dan membidik KPM yang sudah akan graduasi.

“Evaluasi terus dilakukan melalui Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2) yang rutin dilakukan para pendamping PKH untuk penguatan KPM PKH agar mereka dapat menjadi sejahtera,” tuturnya dilansir melalui laman resmi Kota Depok.

Luluk sapaannya menambahkan, pendamping PKH akan terus melakukan pendampingan agar KPM tidak hanya menerima bantuan saja tetapi juga dapat memanfaatkannya untuk meningkatkan taraf ekonomi. Sehingga nantinya bisa tergraduasi dan bantuan dapat berpindah ke masyarakat kesulitan ekonomi lainnya.

Dirinya menambahkan, KPM PKH yang tergraduasi tentunya sudah mempunyai penghasilan lebih melalui usaha yang dijalakan. Selain itu, sudah tidak mempunyai komponen lainnya seperti ibu hamil, ibu menyusui, anak sekolah, dan lansia.

“Serta mereka yang sudah lebih dari lima tahun mendapat bantuan PKH akan dievaluasi dan dilihat kondisinya harus lebih baik dari kondisi awal saat menerima bantuan,” tandasnya.

BACA JUGA:  Kadisdik Sambut Baik Perubahan Jadwal Libur Lebaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *