WartaDepok.com – Panitia Pemungutan Suara Kelurahan Ratujaya dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Cipayung mengadakan sosialisasi pemilih pemula di SMK Teknindo Jaya, belum lama ini.
Sosialisasi ini menyasar pelajar kelas XI sebagai pemilih pemula pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Ketua PPS Kelurahan Ratujaya, Pandu Rista Pratama mengatakan, sosialisasi ini merupakan bagian tahapan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok untuk mensosialisasikan kegiatan Pemilu 2024 melalui PPK dan PPS kepada sekolah SMK atau sederajat. Sasarannya sudah atau akan berusia 17 tahun pada Pemilihan Umum 14 Februari 2024.
“Kami kenalkan waktu pelaksanaan pemilu 2024 itu kapan, pemilihannya itu siapa aja tingkatannya (Presiden, DPR RI, DPD, DPRD, dan lainnya),” ujar Pandu dilansir melalui laman resmi Pemkot Depok
Disela-sela sosialisasi, Ketua PPK Kecamatan Cipayung, Adi Abdul Halim juga menyampaikan, bahwa pada Pemilu nanti para siswa-siswi yang merupakan pemilih pemula akan memilih lima surat suara. Terdiri dari pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi serta DPRD Kabupaten/Kota.
“Hal ini sangat penting untuk diketahui oleh para pemilih pemula untuk pengetahuan mereka tentang Pemilu 2024 yang akan datang,” kata Pandu.
Pada sosialisasi itu turut juga mengenalkan badan adhoc Pemilu kepada para pelajar. Terdiri dari PPS di tingkat kelurahan, dan PPK di tingkat kecamatan.
Pandu menyebut, Pemilu ini sangat penting untuk memilih para pemimpin di Indonesia demi kemajuan negara. Oleh sebab itu, dirinya mendorong para pemilih pemula mengetahui dengan betul calon pemimpin yang akan dipilih.
“Bersama seluruh pelajar kami berdoa pesta demokrasi pada 14 Februari 2024 nanti bisa berjalan dengan kondusif dan partisipasi masyarakat bisa meningkat,” ucapnya,” pungkasnya.